11.10.12

Mata Sembab (Daily Make Up)


OH NO!!!!! MY EYEEESSSS!!!! (BEFORE)
Pernahkah lirik lagu Audy Menangis semalam kejadian sama kamu? Terus pas bangun tidur mata sembab dan bengkak? Huhu.. i think mostly women pernah ngalaminnya.. hayooo.. :p

Nangis itu baik loh buat kesehatan mata, somehow mata kita jadi bersih karena air mata punya peran penting membersihkan kotoran disekitar mata secara alami. But air mata yang kebanyakanlah yang bisa bikin masalah penampilan dipagi hari. Hmmm.. kebetulan, yaa kebetulan aja sih.. bangun pagi ini mata sembeb banget, *jangan tanya kenapa* dan aku harus berangkat pagi banget ke kantor, aaaaaa.. ngga pede dong dengan mata gede begini, plus ngga punya cukup waktu buat kompres-kompres.

Mascara, Eye brow pencil, BB Cream, Lip Balm, Eye Shadow ,  Eyelash Curler.

Solusinyaa?? Adalaah.. yes.. make up! Kita cuma butuh eye shadow warna gelap seperti cokat tua, selebihnya seperti daily make up biasa, aku hanya pake bb cream, maskara, penjepit bulu mata, pensil alis, lip balm. Thats it, aku hanya membawa 7 item itu ditas make up sehari-hari.
    • Use BB cream diseluruh wajah kamu, ngga usah banyak-banyak, secukupnya      saja, karena efek BB cream itu magic banget, kulit muka jadi flawless seketika.
    •  Pulaskan eye shadow warna gelap buat nutupin mata kamu yang sembab, hindari warna terang, karena itu hanya makin memperjelas bengkak dimata kamu. Aku gunain warna coklat gelap dikelopak mata dan warna putih terang dibagian bawah pangkal alis, supaya terlihat bagus dan membentuk. Weits pagi ini juga aku lupa bawa kuas, tapi percayalah dengan pake jari tangan kamu saja sudah cukup dan pengaplikasiannya juga lebih enak, so just use your finger.
    • Alis adalah bingkai wajah, salah gambar alis bisa jadi aneh bin ajaib, biasanya bentuk alis aku rapihkan disalon, dan dipercantik lagi dengan pensil alis coklat from Wardah (My Fav). Gambar alis mengikuti bentuk, dan tebal sesuai keinginan. Lalu sikat supaya terkesan natural. Dan terakhir aku biasanya pakein maskara juga tipis-tipis.
    • Jepit bulu mata atas beberapa kali sampai lentik, lalu gunakan maskara. Jangan lupa juga bulu mata bagian bawah.
    • Terakhir oleskan lipbalm biar bibir kamu ngga kering.

Then, your done!

(AFTER) - bengkaknya berkurang/menyamarkan bengkak, karena efek warna eye shadow yang gelap.

Ini make up aku sehari-hari kalau ke kantor, karena aku ngga suka menor, jadi aku ngga pake blush on, but sometimes kalau lagi kepengen ya pake juga, sama bedak, entah kenapa kurang suka pake bedak, untunglah nemu BB Cream, jadi ngerasa kebantu meski ngga pake bedak.

Sebenernya banyak cara buat ngatasin mata sembab, cukup kompres sama air dingin/es batu aja bisa kempes, atau masukin sendok ke freezer terus setelah dingin tempelin ke mata kamu. Atau kompres pake irisan timun, kantung teh celup, atau yaaaa jangan nangis banyak-banyak.. hihii..

quick capture, before my boss comin' :D

FYI, mau kayak apapun sedihnya semaleman, besok paginya wanita bisa terlihat baik-baik saja. #GIRLS.

 HAPPY FRIDAY AND HAPPY WORKING EVERYONE^^




PS. Sorry for the bad images quality. Thanks anyway.

1 komentar:

  1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    BalasHapus

wibiya widget